Вопрос-ответ

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ О НАТЯЖНЫХ ПОТОЛКАХ

Если вы не нашли ответ на свой вопрос – свяжитесь с нами

1. КАКОЙ ВЫБРАТЬ НАТЯЖНОЙ ПОТОЛОК, ПВХ ИЛИ ТКАНЕВЫЙ?

ОТВЕТ: ПВХ потолки устанавливаются только в отапливаемых помещениях, возможна влажная уборка и они не пропускают через себя воду. Тканевые потолки можно устанавливать в неотапливаемых помещениях, они пропускают через себя воздух, но не удерживают воду, влажная уборка невозможна. ПВХ полотна монтируются при помощи тепловой пушки, тканевые холодным способом без нагрева.

2. МАТОВЫЙ, САТИНОВЫЙ ИЛИ ГЛЯНЦЕВЫЙ, КАКОЙ ЛУЧШЕ?

ОТВЕТ: Глянцевые натяжные потолки имеют зеркальную поверхность, обладают отражающей особенностью, такие полотна визуально увеличивают объём и высоту помещения. Матовый натяжной потолок не имеет отражений и бликов, внешне сходный с оштукатуренным потолком. Сатиновые натяжные потолки имеют гладкую фактуру без шероховатостей, полотно приятно отражает свет и рассеивает его. Сатиновые потолки обладают свойствами матового и глянцевого полотна, воплощая в себе что-то среднее.

3. НА СКОЛЬКО ОПУСКАЮТСЯ НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ?

ОТВЕТ: Минимальное расстояние от чернового потолка, это 2-3 см. На высоту отступа влияет высота встраиваемых светильников, проходящие коммуникации и пожелания заказчика по дизайну. Например, многоуровневые натяжные потолки опустятся на 9-10 см.

4. ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ РАНЬШЕ, ОБОИ (ПОКРАСКА СТЕН) ИЛИ НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ?

ОТВЕТ: Натяжные потолки можно установить как до покраски или оклейки стен обоями, так и после. Также монтажные работы можно разбить на два этапа, сначала устанавливается профиль по всему периметру помещения, а после чистовой отделки стен натягивается полотно. Такая этапность выдерживается для того, чтобы предотвратить загрязнение стен в процессе монтажа. Если стены уже оклеены, то можно укрыть их защитной плёнкой или воспользоваться пылесосом.

5. СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ПРОЙДЁТ ОТ ЗАМЕРА ДО НАЧАЛА УСТАНОВКИ?

ОТВЕТ: Минимальный срок 24 часа, это для простого потолка в один уровень. Для изготовления многоуровневых конструкций, фотопечати, потребуется дополнительное время, до 2-3 дней. Вы можете заказать натяжные потолки заранее, если нужно сделать монтаж в определённый день.

6. СКОЛЬКО ПО ВРЕМЕНИ ЗАНИМАЕТ МОНТАЖ НАТЯЖНОГО ПОТОЛКА?

ОТВЕТ: Установка натяжного потолка площадью до 20 кв.м занимает в среднем 3-4 часа. Время установки также зависит от объёма и сложности работ, количества точек освещения, качества стен, высоты помещений и многих других факторов. В среднем однокомнатная квартира делается за 1-2 дня.

7. КАК УХАЖИВАТЬ ЗА НАТЯЖНЫМИ ПОТОЛКАМИ?

ОТВЕТ: ПВХ натяжные потолки можно смело мыть и протирать влажной салфеткой из микрофибры, для стойких загрязнений подойдут любые средства для мытья стёкол или окон. В случае с тканевыми потолками нельзя использовать влажный способ уборки, для устранения небольших загрязнений можно использовать влажные салфетки для рук.

8. НАС ЗАТОПИЛИ, ЧТО ДЕЛАТЬ?

ОТВЕТ: Плёночный натяжной потолок способен выдержать огромное количество воды, до 100 л на 1м2. Если произошла такая неприятная ситуация, то первым делом нужно обесточить все осветительные электроприборы в помещении. После этого позвоните в нашу компанию, специалисты приедут и сольют воду, после этого полотно примет свой первоначальный вид. Нельзя прокалывать полотно, под тяжестью водной массы он может просто лопнуть. Тканевые потолки после потопа, к сожалению, подлежат замене, так как воду они не держат, и после высыхания останутся грязные разводы и пятна.

9. ВОЗМОЖНО ПРОИЗВЕСТИ МОНТАЖ ЕСЛИ УСТАНОВЛЕН КОНДИЦИОНЕР?

ОТВЕТ: Да, возможно, но минимальное расстояние от основного потолка до кондиционера должно быть не меньше 6-7 см для плёночного потолка. Если планируете установить тканевые натяжные потолки, то кондиционер лучше монтировать после, так как минимальное расстояние в этом случае должно быть не менее 25-30 см.

10. МОЖЕТ ЛИ МАСТЕР ЗАМЕРЩИК ПРИНИМАТЬ ПРЕДОПЛАТУ?

ОТВЕТ: Если после замеров и согласований пожелания заказчика обе стороны согласны с условиями, то мастер замерщик может составить точную смету с окончательной ценой и заключить договор. У замерщика должны иметься все необходимые документы, это доверенность на получение денежных средств от заказчика с правом подписи, фирменные бланки договора и чеки.

11. МОЖНО ЛИ СДЕЛАТЬ ПОТОЛОК В НЕОТАПЛИВАЕМОМ ПОМЕЩЕНИИ?

ОТВЕТ: ДА можно, для таких помещений подойдут потолки из ткани, которые могут выдерживать температуру до – 40°C.

12. УСТАНАВЛИВАЮТСЯ ЛИ НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ ВО ВЛАЖНЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ?

ОТВЕТ: В бассейнах и ванных комнатах рекомендуем установить ПВХ потолки, так как они не боятся влаги. При попадании воды на потолок его можно смело протирать, он не впитает в себя влагу, в отличие от тканевых. Натяжные потолки из ткани будут впитывать влагу и со временем начнут проступать разводы от воды.

13. КАКОВА МАКСИМАЛЬНАЯ ШИРИНА ПОЛОТЕН?

ОТВЕТ: ПВХ плёнка для потолков производится в рулонах шириной до 5 метров, в растянутом состоянии может перекрывать помещение шириной до 5.5 м без швов. Также существует возможность сваривания несколько полотен, что позволяет перекрывать помещения неограниченной ширины.
Ширина полотна из ткани тоже достигает 5 метров, но сварить их невозможно, поэтому для увеличения ширины используют разделительные профиля.

14. ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ПОРВАЛИ ПОТОЛОК?

ОТВЕТ: Если разрыв находится близко от стены, и не более 15 см, то ремонт натяжного потолка ПВХ возможен. Если разрыв находится дальше, то ремонт также возможен, но его следы будут заметны. Порез тканевых полотен, к сожалению, не ремонтируется, но возможна маскировка при помощи герметика, при этом потолок не расходится.

15. НУЖНО ЛИ ПОДГОТОВИТЬ ПОМЕЩЕНИЕ К МОНТАЖУ?

ОТВЕТ: Если у вас установлена мебель, то её нужно сдвинуть к центру комнаты, для того чтобы был доступ к стенам по всему периметру. Комнатные растения нужно вынести, ламинат лучше застелить картоном или плёнкой. Черновой потолок не должен осыпаться, если есть щели в плитах перекрытия, то их нужно герметизировать монтажной пеной.

16. СНАЧАЛА ПЛИТКА ИЛИ ПОТОЛОК?

ОТВЕТ: Профиль крепится после укладки настенной плитки. Желательно, чтобы она была уложена полностью до чернового потолка, во избежание растрескивания в процессе монтажа не должно быть пустот.

17. КАКОЕ ОСВЕЩЕНИЕ МОЖНО УСТАНОВИТЬ?

ОТВЕТ: Освещение для натяжных потолков подойдёт абсолютно любое, как встраиваемые и накладные светильники, так люстры и светодиодные ленты. Желательно до приезда замерщика приобрести всё необходимое оборудование, так как крепёжные элементы подбираются строго индивидуально для каждой модели.

18. КАК ДОЛГО ИЗГОТАВЛИВАЮТСЯ МНОГОУРОВНЕВЫЕ ПОТОЛКИ?

ОТВЕТ: Монтаж многоуровневых натяжных потолков производится при помощи специальных алюминиевых конструкций. Они бывают как прямолинейные, так и криволинейные, а срок изготовления зависит от сложности и количества погонных метров. В среднем срок изготовления алюминиевой конструкции 20 п.м занимает 1-2 дня.

19. КАК ДОЛГО ИЗГОТАВЛИВАЮТСЯ ПОТОЛКИ С ФОТОПЕЧАТЬЮ?

ОТВЕТ: Для начала выбирается рисунок, после этого делается цветопроба на небольшом кусочке полотна, после подтверждения цветопробы и макета запускается фотопечать на натяжном потолке. Общее время изготовления после подтверждения 2-3 дня.

20. БУДЕТ ЛИ НЕПРИЯТНЫЙ ЗАПАХ ПОСЛЕ УСТАНОВКИ?

ОТВЕТ: Виниловые натяжные потолки в процессе монтажа нагреваются тепловой пушкой, в этот момент они могут выделять небольшой специфический запах. Если полотно качественное, то такой запах выветривается за несколько часов. Тканевые полотна устанавливаются без нагрева и запаха не имеют.

21. МОЖНО ЛИ СНЯТЬ И ПОСТАВИТЬ ОБРАТНО ТО ЖЕ ПОЛОТНО?

ОТВЕТ: Если это ПВХ полотно, выкроенное по гарпунной технологии, то возможно. Они снимаются и натягиваются обратно без вреда для плёнки, а вот тканевые потолки можно только демонтировать, обратный монтаж того же полотна невозможен.

22. ВОЗМОЖНА УСТАНОВКА НА МАНСАРДНЫХ СКОСАХ?

ОТВЕТ: ДА получится, натяжные потолки можно делать в разных плоскостях и под разными углами наклона.

23. ПОЧЕМУ НАТЯЖНОЙ ПОТОЛОК ВТЯГИВАЕТСЯ ИЛИ ПРОВИСАЕТ?

ОТВЕТ: Если полотно прилипает к основному потолку либо провисает, в основном это происходит по причине негерметичности чернового потолка. Где-то имеются щели между плит перекрытия, также возможен подсос воздуха через место вывода проводов для люстры. Для выравнивания запотолочного давления можно установить вентиляционные диффузоры.

24. ЕСЛИ У НАС СТЕНЫ ИЗ ГИПСОКАРТОНА?

ОТВЕТ: Монтаж на такие стены возможен, рекомендуем этот вопрос продумать заранее. Места крепления профиля для натяжных потолков нужно усилить профилем для гипсокартона, сообщите об этом вашим рабочим.

25. КАКАЯ ГАРАНТИЯ И СРОК СЛУЖБЫ?

ОТВЕТ: Гарантийный срок службы натяжных потолков 12 лет. Реальный срок службы гораздо выше и может достигать несколько десятков лет. Установив натяжные потолки один раз, в будущем отпадает необходимость постоянного обновления и ремонта потолка, в сравнении с гипсокартонными, оштукатуренными или другими видами.

Если у вас остались вопросы о натяжных потолках, обращайтесь в нашу компанию!

ФОТОГАЛЕРЕЯ